Стеллажи металлические для общепита

Стеллажи металлические для общепита

Металлические стеллажи в сфере общепита – многоярусные открытые конструкции для упорядоченного хранения товаров, сырья и утвари, рационального распределения рабочего пространства. Наличие полок и емкостей позволяет распределять ингредиенты и готовые блюда для подачи.

Конструктивные особенности

Каркас стеллажа для хранения сыпучих и жидких ингредиентов выполняют из никелированных сплавов или углеродистой стали. Подобный состав проявляет устойчивость к деформациям и выдерживает большие нагрузки.

Полочки производятся из нержавеющей стали, чтобы проводить санитарную обработку.

Ножки могут иметь фиксированный размер или иметь возможность регулировать высоту, оснащаться колесиками для удобства передвижения стеллажа.

В зависимости от назначения и типа конструкции выделяют несколько видов стеллажей.

Разновидность металлических стеллажей для общепита

  1. Кухонные стеллажи имеют разнообразные модификации согласно своему назначению. Их используют:
  • для размещения продуктов питания в рабочей зоне поваров и кондитеров;
  • стеллажи для установки в холодильной камере оснащаются колесиками, их каркас устойчив к воздействию влаги, низких температур, резких перепадов от тепла к холоду. С их помощью хранят продукты, требующие заморозки, полуфабрикаты, готовые блюда;
  • для складирования грязной и хранения чистой посуды в помещении, оборудованном для мытья посуды и кухонных принадлежностей.
  1. Торговые стеллажи имеют не только прочную конструкцию, но и стильный дизайн. Их устанавливают в залах супермаркетов, булочных, кондитерских и кафетериях для выкладки товаров и готовых блюд. Большинство моделей для торговых залов оснащены поворотными колесиками для удобства передвижения и вращения.
  2. Складские стеллажи устанавливаются в подсобных помещениях и комнатах для долгосрочного хранения продуктов и инвентаря. Отличаются большими габаритами и комплектуются широкими полками.

Разнообразия моделей

Металлические стеллажи для производств общественного питания имеют большое разнообразие модификаций.

  • Стойки со сплошными полками – классический вариант для хранения крупногабаритной утвари и больших объемов сырья.
  • Конструкции с перфорированными полками позволяют осуществлять циркуляцию воздуха. Это полезная особенность для хранения пищевых продуктов, поскольку предотвращает появление затхлого запаха и плесени.
  • Стеллажи с решетчатыми полками предназначены для хранения противней, посуды и другой утвари, применяемой в приготовлении и сервировке блюд.
  • Конструкции, включающие решетчатые полки с поддонами, служат для оборудования моечной. Такие стеллажи разработаны для сушки посуды.

Подводя итоги

Металлические стеллажи – полезное оборудование для общепита. Однако следует тщательно выбирать производителя, чтобы изделия соответствовали необходимым эксплуатационным и санитарным характеристикам. Наша компания на протяжении многих лет занимается изготовлением металлических стеллажей для кафе, ресторанов и других предприятий общепита. Наша продукция зарекомендовала себя с лучшей стороны, ведь процесс приготовления и хранения продуктов знаком нашим специалистам изнутри. Широкий модельный ряд наших стеллажей позволит подобрать оборудование, подходящее под особенности вашего помещения.