Производственный процесс

проектирование и производствоСтруктура и мощности производственно-инжиниринговой компании ООО «Плазма» позволяют организовать как отдельные услуги по обработке материалов, так и осуществление полного производственного цикла. Задуманные заказчиком изделия из металла, пластика, дерева мы быстро, качественно и с минимальными затратами воплощаем в продукцию. Наличие опытных инженеров в конструкторском бюро и обширной производственной базы позволяет оптимизировать затраты по изготовлению мелкосерийной продукции, вплоть до единичных образцов. Мощные станки с ЧПУ и современное оборудование дают возможность рационально выполнять крупные, долговременные заказы.

Дизайнерский этап производственного цикла

Дизайн будущего изделия будет создаваться на основе технического задания. Используя эскизы, чертежи заказчика, наши конструкторы разработают документацию в соответствии с заявленными требованиями. Изношенная деталь или разрушенная в процессе эксплуатации также может служить основой для создания базовой документации. Полученный эскиз сделают объемным и трехмерным с помощью компьютерной графики дизайнеры. Благодаря 3D моделированию осуществляется контроль будущего агрегата на собираемость: все ошибки конструктора на бумаге выявит программа – зазоры, пересечения деталей, совмещаемость их в динамике. В результате такого подхода исключается доработка или дорогостоящая переделка итогового изделия.

Проектирование

Технологи, на основе графического образа, смоделируют изделие целиком. Программа, при необходимости выделит составляющие детали по отдельности. Теперь в их задачу входит адаптировать модель к возможностям производства, подготовить программы ЧПУ и технологические маршруты.

При проектировании листовой детали или корпусного изделия учитываются многие критерии технического задания, прежде всего объем заказа: годовая программа или небольшая серия – от размера партии зависит вид производства. Учитывая конфигурацию детали, размеры, требуемую точность и качество обрабатываемых поверхностей, будет выбран способ изготовления. Добиться точности можно разными методами. Рассмотрев все варианты, проектировщики выберут оптимальный технологический маршрут, обеспечивающий минимальные затраты на нормо-час обработки. Наличие обширного парка современного высокотехнологичного оборудования, станков с ЧПУ позволяет предложить заказчику минимальную технологическую себестоимость.

Настройка оборудования

Руководствуясь в первую очередь экономичностью процесса, инженер-технолог выбирает подходящее оборудование. Оно должно соответствовать параметрам обработки, заложенной в проектной документации, и быть задействованным на всю мощность. Оговариваются приспособления и измерительные, вспомогательные инструменты с учетом их себестоимость на производство одной детали. Затем следует подбор оптимального режима обработки, уточнение норм времени и квалификации персонала.

Станок необходимо отрегулировать, настроить режущий инструмент. Изменение режима работы требует контроля точности оборудования, например, фактическое перемещение режущего инструмента должно соответствовать номиналу. При коррекции в процессе изготовления деталей мастера стараются свести к минимуму переустановки режимов, так как каждая ведет к снижению точности. В наших цехах работают специалисты высокой квалификации, эксплуатирующие станки строго по рекомендациям производителя.

Изготовление опытного образца

По окончании производственного цикла опытный образец подвергается техническому контролю. Он является завершающим – до этого замеры производились с помощью специальных измерительных машин на этапах, характеризующихся повышенной долей брака или перед сложными или дорогостоящими операциями. Образец, соответствующий параметрам, заданным техническим условием, предлагается заказчику. В случае необходимости наше предприятие готово к выпуску тиражной серии.

В завершение мы предлагаем сборочные работы, упаковку готовых изделий и отправку в любые регионы России.

Отправить техзадание на расчет!