Металлические стеллажи для ресторанов

металлические рамы на заказ

изделия из нерж на заказКухни ресторанов и других заведений общественного питания оснащаются специальным оборудованием. В его состав входят металлические стеллажи. Для их производства используют нержавеющую сталь или пищевой алюминий. Изготавливать металлические стеллажи лучше на заказ. Это позволит оборудовать кухню оптимальной по размерам и конфигурации мебелью, что повысит её функциональность и позволит максимально рационально использовать площадь помещения.

Виды кухонных стеллажей

Назначение оборудования – складирование, хранение пищевых продуктов и кухонной посуды. Оно имеет легко собираемые конструкции, которые можно устанавливать в любом месте. Различают стеллажи:

  • со сплошными полками;
  • с решётчатыми полками;
  • с перфорированными полками;
  • для сушки посуды;
  • специальные;
  • угловые.

Все сборные конструкции имеют регулировку по высоте. Они легко собираются и разбираются. Полки стеллажей, при необходимости, можно заменить на металлические ящики или короба. Каркас конструкций может быть сварным или сборным.

Достоинства металлических стеллажей

Изделия отличаются повышенной прочностью и долговечностью. Их конструкция обеспечивают свободный доступ к товару. Металлические стеллажи способны выдерживать большой вес. На практике конструкциям приходится выдерживать нагрузку до 100 кг на 1 м. кв.

Стеллажи могут совмещать в себе различные функции. Например, выполнять роль открытого шкафа и мойки. Для некоторых видов блюд их можно оснастить дверцами из прозрачного стекла. Это позволяет уберечь поверхность продуктов от заветривания и сохранять длительное время привлекательность их внешнего вида. Среди других достоинств металлических стеллажей:

  • экономия рабочего пространства;
  • устойчивость к высоким температурам и механическому воздействию;
  • простота чистки;
  • удобства;
  • мобильность.

Изготовление оборудования по индивидуальным размерам и чертежам не занимает много времени. При необходимости стеллажи можно быстро разобрать и собрать в другом месте. Что согласитесь весьма практично и удобно, скажем при смене офиса и переезде в иное место.

Какие конструкции заказывать

Размер и форма металлических стеллажей при оформлении заказа на их изготовление зависят от площади помещения и от того, что планируется на них хранить. При проектировании их размещения учитываются такие факторы, как количество работающих на кухне поваров и требования к организации рабочих зон, для удобства и комфорта каждого сотрудника, что ценно сотрудникам.

Важно учитывать не только габариты конструкции, но и количество полок, их ширина и высота. В зависимости от размеров, различают стеллажи:

  • крупные;
  • средние;
  • мелкие.

Оптимальным считается количество полок в конструкции от 4 до 5. По требованию заказчика стеллажи могут быть оборудованы колесами. Для хранения большого количества овощей делаются стеллажи с ларями.

Отправить техзадание на расчет!