
Кухни ресторанов и других заведений общественного питания оснащаются специальным оборудованием. В его состав входят металлические стеллажи. Для их производства используют нержавеющую сталь или пищевой алюминий. Изготавливать металлические стеллажи лучше на заказ. Это позволит оборудовать кухню оптимальной по размерам и конфигурации мебелью, что повысит её функциональность и позволит максимально рационально использовать площадь помещения.
Виды кухонных стеллажей
Назначение оборудования – складирование, хранение пищевых продуктов и кухонной посуды. Оно имеет легко собираемые конструкции, которые можно устанавливать в любом месте. Различают стеллажи:
- со сплошными полками;
- с решётчатыми полками;
- с перфорированными полками;
- для сушки посуды;
- специальные;
- угловые.
Все сборные конструкции имеют регулировку по высоте. Они легко собираются и разбираются. Полки стеллажей, при необходимости, можно заменить на металлические ящики или короба. Каркас конструкций может быть сварным или сборным.
Достоинства металлических стеллажей
Изделия отличаются повышенной прочностью и долговечностью. Их конструкция обеспечивают свободный доступ к товару. Металлические стеллажи способны выдерживать большой вес. На практике конструкциям приходится выдерживать нагрузку до 100 кг на 1 м. кв.
Стеллажи могут совмещать в себе различные функции. Например, выполнять роль открытого шкафа и мойки. Для некоторых видов блюд их можно оснастить дверцами из прозрачного стекла. Это позволяет уберечь поверхность продуктов от заветривания и сохранять длительное время привлекательность их внешнего вида. Среди других достоинств металлических стеллажей:
- экономия рабочего пространства;
- устойчивость к высоким температурам и механическому воздействию;
- простота чистки;
- удобства;
- мобильность.
Изготовление оборудования по индивидуальным размерам и чертежам не занимает много времени. При необходимости стеллажи можно быстро разобрать и собрать в другом месте. Что согласитесь весьма практично и удобно, скажем при смене офиса и переезде в иное место.
Какие конструкции заказывать
Размер и форма металлических стеллажей при оформлении заказа на их изготовление зависят от площади помещения и от того, что планируется на них хранить. При проектировании их размещения учитываются такие факторы, как количество работающих на кухне поваров и требования к организации рабочих зон, для удобства и комфорта каждого сотрудника, что ценно сотрудникам.
Важно учитывать не только габариты конструкции, но и количество полок, их ширина и высота. В зависимости от размеров, различают стеллажи:
- крупные;
- средние;
- мелкие.
Оптимальным считается количество полок в конструкции от 4 до 5. По требованию заказчика стеллажи могут быть оборудованы колесами. Для хранения большого количества овощей делаются стеллажи с ларями.
Отправить техзадание на расчет!